• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/19
  • 207

フィナンシェ❤焼けましたよ~

レシピ
材料・調味料
アーモンドプードル
120g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
7g
無塩バター(レンチン)
200g
砂糖
50g
蜂蜜
20g
卵白(泡立て不要)
200g
スライスアーモンド
トッピングお好みで
焼き上がりにシロップ
お好みでひとぬり
作り方
1
お友達の息子君へ数日後に高校生最後の吹奏楽定期演奏会があるのでその時に差し入れ~♪冷凍して、自然解凍☝️ってペコともさんにこないだ、教わったので⤴︎ ⤴︎そりゃあ助かる✨と、早速小分けにして冷凍庫へ~💞
2
こちらもカップ足りない分シェル型で~♪こちらはお世話になった方々へお礼の気持ち~😊
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤
今日はまったりと過ごしてました😊
お菓子をプレゼントしたいので、
前もって
作って冷凍保存🙌
喜んでくれるといいなぁ~♪

いろいろな方のレシピ参考にさせてもらいつつ、ちょっとおうち都合の分量にかえました😅
上から順に混ぜるだけ~
バター少なめです(笑)けど問題なく
美味しいわ⤴︎ ⤴︎🍴(•ㅂ•)ŧ‹"ŧ‹"味見

180度20分途中ホイル被せて焦げ予防~