• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 3,480

スンドゥブチゲ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
出汁
3カップ
⚫︎味噌
大2
⚫︎コチュジャン
大1.5
⚫︎ヤンニョンジャン
大1
⚫︎にんにくすり下ろし
1片
⚫︎
少々
豆腐
1丁
もやし
半袋
長ネギ
1本
2ケ
作り方
1
沸騰した出汁に⚫︎の材料を全て入れる
2
よく混ぜて再度沸騰したらその他の材料を入れてグツグツさせる
3
卵の白身が固まった所で火を止めて完成
ポイント

スープはお野菜や豆腐を入れる前提で少し濃い目に作ってます

みんなの投稿 (3)
これからの季節に持ってこい❤︎
こんにちは!
冬のチゲ美味しいですよね!大好きなので、近いうちに作らなきゃです
ヽ(*´∀`)ノ
フォローありがとうございます✨
よろしくお願いします😃
mayo から Tina Tomoko😋
どれもこれも食べてみたいお料理びかりです‼︎フォロバありがとうございますー‼︎
もぐもぐ! (31)