• お気に入り
  • 331もぐもぐ!
  • 82リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 1,814

shikanoさんのアンチョビ菜の花ソースと浅利の春ピッツァ蝶の舞

みんなの投稿 (81)
しかさんの春ピザに一目惚れ~(*´-`)
早速お休みの日に♪菜の花アンチョビソースが美味しくて 春を感じるピザになりました(´∇`)アサリと パプリカ、トマトも一緒に。
しかさん、素敵なレシピありがとう♪ヽ(´▽`)/
まぁ💕一番のりでした(o^^o)
私も☆付けてまして、今日作ろうか悩んでやめたの💦やっぱり美味しそう(o^^o)作ればよかった〜💦
わお~♡
本当に菜の花畑に蝶々が舞ってるみたい♪
こんなピザ 食べてみたいなぁ(*≧∀≦*)
桜里 から とも
うわぁ(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。キレイなピザですねぇ❀.(*´▽`*)❀.

shikano さんのお料理どれもオシャレで美味しそうですよね(๑•∀•๑)

蝶々が楽しそうに飛んでるみたいで春らしいピザですねぇ (๑´∀`๑)♡
春ピザ、すごく美味しそうですね♪
アサリとパプリカとトマトとは、今日アクアパッツァに入れた材料です(*^^*)
菜の花アンチョビソースを作ってみようと思います。
きゃ〜ともさん!春!春!春!
菜の花とアンチョビのソースとはやっぱりプロの発想だね〜(•⚗ั౪⚗ั•)
蝶の舞〜素敵なタイトル✨
わ〜✨✨本当だわ〜蝶に見える😍
菜の花に蝶で、春にピッタリのピザ、素敵💕
とっても美味しそう❤︎

ともさんのスナップに一目惚れ(´✪‿✪`)
贅沢な春ピザに仕上がりましたね〜🎵
私も久しぶりに今週ピザを焼く予定です‼︎
春らしいピザ>^_^<アサリがいいわぁ♪
春のピザ菜の花にアサリに魅力的♡
食べたことないピザだ~(*≧∀≦*)
綺麗に焼けてとっても美味しそう♪
最近、ピザ食べてないから食べたく
なったよ~(〃ω〃)
ほんとだぁ〜( •ॢ◡-ॢ)-♡ピッツァの上でチョウが舞っていて可愛らしいですね♥️春らしいピッツァですね🎵
ともさーん🌸
まるでお花畑ですね( ´ ▽ ` )ノ♪
今日は暖かくて、初、ブーツ脱いで出勤しましたよー(*^^*)♪春だぁー🌸嬉しいですねー💕
とも から くみさん
くみさん~一番にありがとうございます~(´∇`)
くみさんも作る予定なんですね~(*´-`)
春ピザとても美味しくて気分もウキウキでした♪
リスナもいつもありがとうございます(´ω`)
美味しい蝶々ミッケ🔍

pizzaの野原に蝶が舞う。
待ちわびた春ですね😄💕

我が街にも春を願います✨✨

食卓に並ぶ春が楽しみ〜
わぁー♪春らしくてめずらしいピザですね。
菜の花アンチョビソースも浅利が乗ってるピザも新しくて素敵です!٩(๑>∀<๑)۶
美味しそうです。
菜の花をジュノベーゼ的に使うんですね♥️
とっても春らしくて美味しそ(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬ これは、一目惚れしちゃいますね♥️
美味しそ〜( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺·✧
とも から オオトモ
春らしいピザだよね~(*´-`)
菜の花アンチョビソースなんて初めてだったけど、あさりと相性よくてとっても美味しかったよ~(´∇`)
とも から オオトモ
リスナもありがとうね(*^^*)
とも から 桜里
ほんと一時期 しかさんのアヒージョも色々作らせてもらいました♪流石ですよね~

春ピザもオススメだよ~(´∇`)

リスナもいつもありがとうね(´ω`)
りりたんこぶ から とも
ともさーーん✨
ホントだ❕アサリの蝶が舞ってる(笑)😍今日は昼にピザ食べたけどまた食べたくなって来た〜👍
春らしいピッツァすてきですー(o^^o)
あさりが蝶々みたいでかわいいですね(^ω^)♫春が待ち遠しいですね!
わおーー!!ともちゃんやるーー!!
もう作ってる!!
あさりの出汁が美味しそうだー!!
ほんとだー💗
春らしいピザでキレイだね👍
しかも、めちゃんこおいしそう✨✨✨
ピザ最近食べてないし、夜中なのに食べたくなっちゃったー💦
蝶の舞いだぁ~~春を感じます~♪浅利乗せたピザ美味しそうですね(*^.^*)
ともさん、おはようございます😊
すごーい!本当に蝶が舞ってますね💕
見た目でも季節を感じることが出来るお食事は、日本ならではでしょうか。
素敵です✨
aimipasta から とも
アンチョビソースとアサリは、美味しいねー(*´艸`*)
お野菜たっぷりなのもいいなぁ♪
菜の花のソース気になります♡菜の花最近スーパーで見かけるけど買ったことなくて^^;春の香りのピザ、味わってみたいです♫
ホントだ‼︎蝶々が舞ってるみたい(*^ิ艸^ิ*)菜の花使ってるし、春らしいピザで素敵〜ෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
アンチョビとあさり🐚は美味しそうだねー=͟͟͞͞( ∩ 'ヮ'=͟͟͞͞) ੭ु⁾⁾
femi🌿 から とも
ともさん色の優しい🍕に
うっとり✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽💗
素敵な春色ピッツァ〜♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
季節の物ってホンマにいいですよね♥︎
食べ物で春を感じるって最高〜✧*。ヾ( ´ /// ` )ノ゙✧*。
しかも絶対美味しい!!!
ともちゃ〜ん♡
春らしいピザ〜💓
ホント、あさりが蝶々みたいだし〜εïз ...。✿*゚‘゚・.。.:*
見ても食べても春を感じれるっていいね🌸♡
とも から mirimaru
アクアパッツァのイメージでパプリカ トマト入れてみました♪(´∇`)
菜の花をソースにしたのは初めてだったけど、アンチョビが効いて美味しかったです(*^^*)
リスナもありがとうございました(*´-`)
とも から noriko
ほんとだよね~菜の花をソースにだなんて発想がなかったわ(^。^;)
春ピザに気分もウキウキだったよ~(*´-`)
リスナもありがとうね(*^^*)
とも から kumi
菜の花をソースにだなんて発想がなかったけど、しかさんのお陰で春らしいピザを味わえたよ~(*´-`)
美味しくて春ピザに気分もウキウキだったよ(*^^*)
リスナもありがとうね~(^^)
ほんとだよね~菜の花をソースにだなんて発想がなかったけど、しかさんのお陰で 春ピザに気分もウキウキだったよ~(´∇`)
リスナもありがとうね
とも から みったん
嬉しいコメントにリスナもありがとう("⌒∇⌒")
菜の花をソースにだなんて発想がなかったけど、しかさんのお陰で 春らしいピザを美味しく食べれて気分もウキウキだったよ~♪ヽ(´▽`)/
お家ピザ いいよね♪
とも から key♪
菜の花をソースにしたの初めてだったけど、アンチョビが効いて美味しかった~(*´-`)アサリもピザに使ったのは初めてかも♪春ピザに気分もウキウキだったよ(*^^*)
とも から かよこ
私も菜の花をソースにしたのも、ピザにアサリ使ったのも初めてだったよ~(^^)
しかさんのお陰で 春らしいピザを美味しく食べれて
気分もウキウキだったよ(*^^*)
リスナもありがとうね♪ヽ(´▽`)/
とも から nana
この組み合わせでピザは初めてだったよ~(*´-`)
春らしいピザを美味しく味わえて 気分もウキウキだったよ(*^^*)
リスナもありがとうね
とも から さわこ
私も流石に最近はブーツを履くのを躊躇われてましたが、ようやく納得の暖かさになってくれましたね("⌒∇⌒")
春ピザに気分もウキウキでした♪(*^^*)
リスナもいつもありがとうございます(´ω`)
とも から シロー
シローちゃん
詩人ですね♪
春らしいピザを美味しく味わえて 気分もウキウキでした♪ヽ(´▽`)/
シローちゃんの街にも早く春が訪れますように(^^)
リスナもありがとうございました(*´-`)
とも から しょうこ
私も菜の花をソースにしたのも、ピザにアサリを使ったのも初めてだったよ~(^^)
春らしいピザを美味しく味わえて気分もウキウキだったわ(^^)
リスナもいつもありがとうね
とも から メイ
そうなの~菜の花をソースにしたの初めてだったけど、アンチョビが効いて美味しかったよ~(^^)
アサリもピザに使ったのは初めて♪
春らしいピザに気分もウキウキだったよ(*^^*)
リスナもいつもありがとうね
とも から りりたんこぶ
リリちゃん~
菜の花をソースにしたの初めてだったけど、アンチョビが効いて美味しかったよ~
春らしいピザを美味しく味わえて気分もウキウキだったよ(*^^*)
リスナもいつもありがとうね~(^^)
とも から kysboo
そちらはまだ寒いかな
こちらはようやく暖かくなって春を感じるようになってきたよ(´ω`)
菜の花をソースにしたのも、ピザにアサリを使ったのも初めてだったよ~
春を感じるピザに気分もウキウキだったわ(^^)
とも から おりぃ
一目惚れで早速真似っこさせてもらったよ~(´∇`)
春を感じるピザを美味しく味わえて気分もウキウキだったよ~(^^)
とも から ともきーた (伊藤 智子)
私もピザ久しぶりだったよ~
菜の花をソースにしたの初めてだったけど、アンチョビが効いて美味しかったよ~
春を感じるピザに気分もウキウキだったわ(^^)
リスナもいつもありがとう
とも から ゆず( ˘ ³˘)♥
リスナもありがとう♪ヽ(´▽`)/
アンチョビが効いた菜の花のソースにアサリが美味しくて見た目も春らしいピザに気分もウキウキだったよ(*^^*)
とも から 里美
ほんとだよね~
見た目で春を感じるピザは 初めてだったよ
アンチョビが効いた菜の花のソースと浅利の組み合わせ美味しかったわ~ 見た目も、春を感じれて気分もウキウキだったよ(*^^*)
とも から 里美
リスナもありがとうね(*^^*)
とも から aimipasta
菜の花をソースにしたの初めてだったけど、アンチョビが効いて美味しかったよ~(´∇`)
浅利との相性もばっちり。
春らしいピザに気分もウキウキだったよ(*^^*)
リスナもありがとう♪ヽ(´▽`)/
菜の花をソースにしたの初めてだったけど、アンチョビが効いて美味しかったよ~(´∇`)
浅利との相性もばっちり♪
見た目も、春を感じるピザに気分もウキウキだったわ~(´∇`)
忙しい中見に来てくれてコメにリスナもありがとう(*´-`)
とも から あや
少し前パスタやサラダにして食べたけど、ソースにしたのは初めてだったよ~
アンチョビが効いて美味しかったよ(*´-`)
浅利との相性もばっちりで、見た目も、春らしいピザに気分もウキウキ(^^)
リスナもありがとう(*´-`)
とも から ひみえ
菜の花をソースにしたの初めてだったけど、アンチョビが効いて美味しかったよ~(´∇`)
浅利との相性もばっちり。
見た目も、春を感じるピザに気分もウキウキだったわ(*´∇`*)
リスナもありがとうね(*´-`)
とも から femi🌿
嬉しいコメントありがとう(*´-`)
しかさんの一目惚れで早速真似っこさせてもらったよ~(^-^ゞ
春を感じるピザに気分もウキウキでした♪ヽ(´▽`)/
リスナもありがとうね
とも から ゆりえ
ほんとだよね~
秋のピザもしかのさんレシピで作らせて貰ったけど、春もまた 一目惚れで早速真似っこさせて貰ったの~(´∇`)
春を感じるピザを美味しく味わえて気分もウキウキだったわ(*^^*)
リスナもありがとうね
とも から ひろりん
菜の花をソースにしたの初めてだったけど、アンチョビが効いて美味しかったよ~(*´-`)
浅利との相性もばっちり♪
見た目も春を感じれるピザっていいよね~(*´-`)
リスナもありがとうね
春爛漫なピザだね〜!
ネーミングがまたおしゃれだわ♫
だんだん蝶々にしか見えなくなってきた(笑)

やっと暖かくなってきたし過ごしやすいね〜🌸
ともさん✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽いつももぐもぐありがとうございます♥︎
春ピザおいしそうですね!
とも から ぽにょ☆
うん、うん、ようやく春らしくなってきたね~(*´-`)

ネーミングがまたいいよね♪
春ピザに気分もウキウキだったよ~(´∇`)
リスナもありがとうね
とも から Eri Matuda
ご丁寧にありがとう(*´-`)
菜の花ソースにアサリの相性よくて 春を感じるピザに気分もウキウキでした♪ヽ(´▽`)/
和食料理長の妻 から とも
アサリが蝶々に♡春らしい♡
shikanoシェフも、シェフの料理を
チャチャチャチャ〜!っと作るともさんも、
やっぱ凄い〜!!
蝶々がヒラヒラ飛んでいきそー♡
ホント春だねー(≧∇≦)🌸
彩りがとっても綺麗で、食卓に上がるだけで舞い上がっちゃう😚💋💋
すごくオシャレなピザですね〜♡
春らしさが感じられます🌸
美味しそうです(´∩ω∩`*)✨
こんなピザ食べてみたいです♪
とも から 和食料理長の妻
嬉しいコメントにリスナもありがとう♪ヽ(´▽`)/
秋のひらひら南瓜ピザも一目惚れして作らせて貰ったんだけど、春ピザにも釘付けで(´∇`)
アンチョビ入りの菜の花ソースにあさりがまたぴったり美味しかったです♪
とも から まあや
春ピザに一目惚れで(´∇`)
アンチョビ入りの菜の花ソースに浅利がまたぴったり美味しくて~(*´-`)見た目も、春を感じるピザに気分もウキウキだったわ(´∇`)
リスナもありがとうね
ともちゃんこれもおいしそー!😍
ほんとチョウチョがお散歩してるみたいだよ!きれー💕
わぁ♡題名からしてステキだゎ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆春いっぱいで嬉しい一皿♫ともちゃん、いつもながらすてきに作るね*\(^o^)/*
菜の花をソースにしたの初めてだったけどアンチョビが効いて美味しかったよ~(*´-`)
あさりとの相性もバッチリ~♪
見た目も、春を感じるピザに気分もウキウキだったよ~(´∇`)
とも から ちぃ
私も春ピザに一目惚れで(^-^ゞ
菜の花をソースにしたのも、あさりをピザにのせたのも初めてだったけど アンチョビも効いて美味しかったよ~(´∇`)
リスナもありがとうね
とも から coco
ありがとう♪ヽ(´▽`)/
春ピザに一目惚れしちゃって~♪
アンチョビ効いた菜の花ソースにアサリの組み合わせ美味しかったわ~♪目でも楽しめて気分もウキウキ(*^^*)
リスナもありがとうね~(*´-`)
とも から すずらん
ほんと一目惚れしちゃうよね~
アンチョビ入りの菜の花ソースにアサリ相性よくて目でも楽しめて気分もウキウキだったよ~(´∇`)
リスナもいつもありがとうね(*^^*)
桜里 から とも
こんばんは(*^o^*)
お弁当にリスナップありがとうございます♡٩(❛∀❛)✧ˈ‧˚

ともさん今日はup無かったんですか?(・・ゞ
探しちゃいました(*-∀-*)ゞエヘヘ(笑)
びっくり〜!

もう、作ってんじゃん!(^_^)

菜の花のソースもいいんだけど

アサリのお汁がピザに溢れて

ピザの美味しさUP最高でしょ〜

*\(^o^)/*

1番に作ってくれてサンキュー

☆〜(ゝ。∂)
とも から 桜里
昨日はバタバタで(^。^;)

探してくれたなんて~嬉しいお言葉ありがとう♪ヽ(´▽`)/(笑)

わざわざコメントありがとうね
とも から shika
はーい(´∇`)
早速作らせて貰いました~(笑)

ほんとナイス組み合わせで旨味もたっぷりでした♪ヽ(´▽`)/

いつも美味しいレシピありがとう(*´-`)
ホントに蝶が舞ってるねー♪
アサリは、先にワイン蒸しとかにしとくの⁇
菜の花とアンチョビソースって パスタでも美味しそう✨
ステキな春ピッツァやねー(≧∇≦)
私も 一目惚れしちゃったわー💕
とも から プーティ
先にプチトマトとパプリカとでワイン蒸しして出汁と一緒にピザの上に~して チーズパラパラして焼いたよ♪ 菜の花のアンチョビソース ほんとパスタに絡めても良さそうよ♪(´∇`)
見た目も春を感じるピザに気分もウキウキだったよ(*^^*)
リスナもありがとうね
プーティ から とも
聞いてよかったー(≧∇≦)
ありがとー♪
口閉じたままのアサリ、生地に乗っけて焼くイメージしてた…笑
大粒アサリが入手できたら、作ってみたいなぁ♡
とも から プーティ
間違ってたらゴメンね~生地に直接?って思ったんだけど、蓋して蒸してしか 調理したことないし そのままで オーブンに 入れて口開く?とか考えて(笑)
まいつも通りに。でも出汁が、逃げちゃうからね~かけたけど、そのまま出来たら一番いいよね
今更私聞けないわ(^。^;)
プーティ から とも
直接だと 開く⁇開かない⁇とか、ドキドキしそー💦
ともちゃんのが合ってると思うー♪
もぐもぐ! (331)
リスナップ (82)