• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/21
  • 702

背徳の夜食!カルボナーラ★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
卵黄
4個
ベーコン
100gくらい
パルメザンチーズ
どっさり!
粗挽きコショウ
適量
適量
パスタ(フィットチーネ)
400g
オリーブオイル
適量
作り方
1
ボールに卵黄、パルメザンチーズ、コショウを投入!チーズは罪悪感あるくらいにたっぷりと使うのがポイント♬笑
2
ベーコン(あればパンチェッタ)を厚めに刻み、低温のオリーブオイルでじっくり揚げる。
3
ベーコンを炒めたフライパンにパスタのゆで汁を加え一気に加熱(乳化させる)。
火を止めて茹で上がったパスタをフライパン内でベーコンとからませたら先ほどの卵黄やチーズの待つボールに全て投入!!
4
ボール内でパスタとソースをよく絡ませ最後に塩&コショウで味を整えて完成〜♬
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)