• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 1,031

四川風★煮ブタ!

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
豚バラブロック
1kg
200cc
紹興酒
100cc
醤油
100cc
オイスターソース
大さじ1
花山椒
小さじ1
長ネギ
6本
煮卵(お好み)
3個
作り方
1
鍋は寸胴がベスト♬
長ネギを寸胴の直径に合わせてカットし、鍋底に敷き詰める。
豚バラは3×6cmほどにカットし、長ネギの上にのせる。
2
調味料をボールで全て混ぜ合わせてから鍋に入れる。
蓋をして、中火〜弱火で1時間ほど煮込んで完成☆
お好みで煮卵をトッピングしても◎
ポイント

中華風だけどカリカリに焼いたバゲットが素晴らしく合います♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)