• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 3,267

kare kare 🇵🇭カレカレ

レシピ
材料・調味料
豚足(今回は豚足)
チンゲン菜
ナスとか玉ねぎインゲン
✴︎ニンニク
3片
✴︎ピーナッツバター
2oocc
✴︎solt & pepper 油
少々
✴︎バグオン(網えびの塩漬け)
ぉ好きな量
カレカレパウダーあれば使用
作り方
1
お鍋に豚足と長ねぎ、しょうがなどを入れ煮込み一晩置く。

※今回は豚足を使いましたので
その他のお肉を使う場合は各お肉の下処理をして下さい。
2
お鍋に油とニンニクをいれ火にかけお野菜を炒めて色がツヤツヤしてきたらナンプラーを加える
3
2に豚足と煮汁をいれてコトコト煮込む
4
ピーナッツバターをいれ塩コショウで味を整える
5
雰囲気は、お味噌汁のとろみがかった感じになります
カレカレ自体に、お味があまりないので
別盛りにしたバグオンと一緒に食す
ポイント

豚🐖のテールやすねとか
豚バラのブロックでも
お好みのお肉を使って下さい

みんなの投稿 (19)
旦那chaNが作るフィリピン料理
第11弾‼️

KARE KARE✴︎カレカレ🇵🇭
🐖🐖🐖🐖〜豚足バージョン〜🐖🐖🐖

豚足×小松菜などのお野菜をピーナッツソース煮たフィリピン料理
ブタさんの足先がお皿から出てる💧
今日の夜ごはんになるらしぃ。
Tomoさぁん🎣

Ruparel'sって所の
ピーナッツバター(クリーミー)34og
ぜ〜んぶ…残らず…ためらわず…
お鍋に入れておりましたよ💦
もぅこうると、私には未知の世界です😅ナンプラーも使ってました☝️

今、お鍋にこびりついた
ピーナッツソースと格闘しております‼️
後かたずけって、しってるのですかね😗笑。
すごい!こういうメニューがあるんですね、奥深しフィリピン料理!ピーナツソース、美味しそうですね😃
ご主人素敵〜!!👍🏻✨
yukoさぁーん☺︎☺︎こんにちは🎐

コメントありなとござぃまぁす💗
私も初め、
フィリピン料理=バナナ、ドライフルーツとかしか知らなかったです😅

このお料理は
ピーナッツバターひと缶使ってるのでカロリーが気になりますが…😏
お部屋の中に良い香りがしております笑
Tomoさぁん😁

トーストした時に
ほんのすこ〜しだけ使う
ピーナッツバターをふんだんに使っちゃうのですから、
カロリー😅心配になりますが…たまになら良いですかねhehe

確かに😆お買い物は二人で行くとなが〜いです
お魚売り場とかに行った日は
旦那chaNずぅ〜っとグルグル🌀してますよ笑。
フィリピンのメニューが出てくるとなんだか嬉しくなります☆〜(ゝ。∂)
25年連れ添う我が家の奥方はフィリピン出身なので日常的にフィリピン料理が食卓に出てきますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Imanaka Yukiko から マニラ男
Magandang hapon🌻
マニラ男さん🇵🇭

asawa👰奥様が
フィリピンのかたなのですne✨
素敵です‼️
あっだからマニラ男さんというお名前なのですne✨納得しました☝️

フィリピンには、二度ほど行ったことがあります‼️
素敵なお国ですよね〜
日常的にフィリピンのお料理が出てくるの羨ましいですne🍴
…豚足が❓
…ピーナッツソースが❓

……苦笑。🐖🐖🐖…
豚足大好きなんですが料理がワンパターンなんで… ピーナッツソースですか⁉︎ 美味しそうです。(笑)
Imanaka Yukiko から Yoshinobu Nakagawa
こんばんゎ🌙
私も今日初めて食べました☺︎☺︎☺︎
ピーナッツソースは濃厚でゴハンがすすむくんです‼️
マニラ男 から Imanaka Yukiko
渡比回数は25回程度ですね〜
最近は犬肉料理とかは無くなりましたね(⌒-⌒; )
ワイルドぶひぶひですね✨️✨️
豚足は下処理が難しいイメージがあるなぁ。
ころころ並ぶ姿が可愛いね❤︎
Yoshinobu Nakagawa から Imanaka Yukiko
そうなんですか⁉︎ 他の調味料や具材も知りたいです‼︎ & レシピも♬
Imanaka Yukiko から マニラ男
おはようございます☺︎☺︎
Magandang umaga po🌞
25回ですか‼️
私は3年前に初めてフィリピンに行きました、その時にマニラからパンパンガに行ったのですが…
犬料理と氷の入ったビールが出できました😅🐕の料理は衝撃的だったのを覚えています😁でも、どのお料理も凄く美味しかったです‼️
Imanaka Yukiko から シロー
おはようございます🌞シローさん

気のせいか、今日目覚めるとお肌がプリプリしている気がします笑。
下処理…そうですね
少し面倒かもしれません😅
Imanaka Yukiko から Yoshinobu Nakagawa
Nakagawaさん🎐
おはようございます🌞
レシピを追加してみましたので、宜しければ参考になさって下さい☺︎
バグオンをつけると濃厚でゴハンがすすむくんになりますよ😁
おはようございます。
ゴメンね、豚足が食べられません。

タン、モツ、ホルモン、アボカド、大葉、ハンバーグ、納豆、梅干、練り物、煮魚、アルコールがダメなんです。もっとありますが💦💦😱😰

俵型のおにぎりの押し型抜き売ってますよ。1度に5個作れます。
私の家にあるのは木製。プラでもあったような。簡単ですよ。😄😊
Imanaka Yukiko から Hiroshi Kimura
こんにちは🌞Hiroshiさん🎐

俵型のおにぎり
木製のものがあるのですね🙌🙌
Hiroshi Kimura から Imanaka Yukiko
はい、私の家にはあります。
だから綺麗にできます。😄😊
もぐもぐ! (119)
リスナップ (7)