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手料理
  • 2020/09/09
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サゴシの酢漬け

レシピ
材料・調味料
サゴシ
好きなだけ
ヒタヒタに漬かる量
砂糖
好みで
昆布
好みで
作り方
0
下準備
魚に塩(分量外)をふって、余分な水分や臭みをとる。
冷蔵庫に半日位置く。
1
塩漬けした魚の塩を除けるように、お酢(分量外)で洗う。
水で洗ってもよい。
2
保存容器に、酢洗いした魚、お酢、砂糖等を入れて、蓋をして冷蔵庫に半日~1日位置く。
3
全体的に身が白っぽくなっていたら、完成!
ポイント

塩を洗う時に、酢洗いした方が美味しく感じます。
食べ方は、そのままでも、酢の物のトッピングにでも。
サゴシ以外にも、コノシロでも作れます。
今回は酢漬け用を買いましたが、丸々一匹買って、好きな大きさに切ることもあります。
幅広に切って、押し寿司の上に乗せてもきれいです。

みんなの投稿 (1)
サゴシをお酢に漬けて完成。
#サゴシ #お酢の力#疲れた時に#香川の料理 #作り置き
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