ナスは油を吸い易く、フライパンで焼くには部分的に油を吸ったり、カサカサになったりべとっとしたりするので、塩をふって少し汗をかかせたり、油を先に全体に絡めてから炒めることで均一にしっとり、油も少なく火が通ります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
刻み大葉とミョウガを火を止める直前に入れてさっと混ぜて完成。
夏に良く作ります。
あっさり茄子です。
冷たくして食べます(∩❛ڡ❛∩)
茄子レシピに追加決定ですね!
冷たくして食べるのがいいですよね?
連日の暑さで熱中症かな( ✖ ਊ ✖)笑ww
アタシもよくそうゆうことあります꒰*´艸`*꒱
毎日暑くて暑くて、辛いですよねー!
冷たいおかずが食べたくなります(∩❛ڡ❛∩)
レシピも大雑把な計量で当てにならないかもしれませんがupしてみました( •ॢ◡-ॢ)-♡
今晩のメニューに参考にさせてもらいます(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
味付けはayuさんのさじ加減でやってみて下さいな( •ॢ◡-ॢ)-♡