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手料理
  • 2018/03/26
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圧力鍋で作った、新ごぼうのポタージュスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
新ごぼう
2本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
5枚(70g)
顆粒洋風だし
2本(お湯300mlに対して1本のもの使用)
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
250ml
生クリーム
100ml
塩胡椒
適量
作り方
1
新ごぼうは洗って汚れを落として3ミリ幅ぐらいの斜め切りにする。
玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき薄切りにする。
ベーコンも細かく切る。
2
圧力鍋にオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、ベーコン、新ごぼう、じゃがいもを炒めて塩胡椒する。
全体に油がまわったら水と顆粒洋風だしを加えて蓋をする。
蓋をしたら火を強火にし、圧力がかかりだしたら火を弱火にして2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
3
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開け、具材を木ベラなどで潰すように混ぜ、牛乳、生クリームを加えて5分程煮込んで出来上がり。
ポイント

新ごぼうは、ほとんど土がついていないので、さっと水で洗い流すだけで大丈夫です。
たわしなどでゴシゴシ洗ってしまうと風味がなくなってしまいます。

みんなの投稿 (1)
新ごぼうを使った食物繊維たっぷりの温かいスープです。
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