- 198
- 保存
☆カボチャパウダー …… 粉の3~5%を粉に混ぜ込む。 ベーキングパウダーは小さじ1でも2でも良い。
☆紫いもパウダー ……粉の3%を使用。ベーキングパウダーは小さじ1。
紫いもパウダーは卵、ベーキングパウダーに反応し、変色してしまいます。ベーキングパウダーは小さじ1に控え、レモン汁を小さじ1プラスして変色を防ぎます。
パウダーを混ぜ込んでしまうと鮮やかな発色は難しいので、紫いもパウダーを生地に少し付けて焼くと鮮やかな色がでますよ🎵
☆ココア……粉の10%使用。(ブラックココア、ココアを10㌘づつ加える)粉はココア使用分は控えます。
ベーキングパウダーは小さじ1でも2でも良い。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ハロウィン前なので、紫いも、ココア、カボチャのハロウィンカラーで❤
ハロウィン投稿がまだ残ってて💦💦
時期を逃すと投稿できないので、連投失礼します😰
コロンとして可愛い😍
家はなんもしてねーー😁 近いうち、かぼちゃ食べよ~😂
遅いお返事でごめんね🙏💦💦
ワッフルメーカーで小さく丸めた生地を焼いて行くのー!
子どもでも焼けちゃう簡単なクッキーだよ。ホロホロっと優しいお味❤
市販でもあるけど、お家でも十分美味しくできちゃうよ😉
私、一昨日は友達と二人でUSJに行ってきたよ🎵
ゾンビがあちこち出没!!ハロウィンnightを楽しんできた😁
何だかまだ気分はハロウィンだわ~😅
次はクリスマスが待ってるのにね~😂😂
りえちゃん、カボチャぐらい食べてー!って冬至にも食べるけど(笑)