• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 442

今日の夜ご飯 2014.2.1

みんなの投稿 (2)
*粕汁
*塩鯖
*蓮根の胡麻ゴマ和え
*大根とカブの葉のふりかけ

お正月にぜいたく豆の奥のカフェで食べた粕汁がすごく美味しかったんです。
粕汁の苦手な私でも❀.(*´◡`*)❀.

お店の人は、酒粕と出汁をミキサーにかけて滑らかにしているとのこと。

で真似してやってみたらホントに美味しかったー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ayu☺︎ から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
酒粕をミキサーにφ(゚0゚*)ホォホォφ(。_。*)メモメモφ(゚o゚*)フムフムφ(。_。*)カキカキ

やってみます☻
もぐもぐ! (117)
リスナップ (5)