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手料理
  • 2014/10/10
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おでん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
大根は2cm厚さの輪切りにして面取りをし、サッと下ゆでする。じゃがいもは皮をむいて水にさらす。
2
こんにゃくは三角に切り分け、下ゆでする。ゆでだこは、ひと口大に切って竹串に刺す。さつま揚げ、揚げボール、餅巾着は熱湯をかけて油抜きをし、揚げボールを竹串に刺す。
3
卵は固ゆでして殻をむく。焼きちくわは斜めに切る。
4
鍋にAを入れて煮立て、1~3のおでん種、結び昆布、ロールキャベツを加えてゆっくり煮込む。
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おでんがおいしい季節になりました♪「割烹白だし」は薄めるだけで、おでんがおいしく仕上がります!お好みの具材を入れて召し上がれ~
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