• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
作り方
1
ひじきを水で戻す。
れんこんは大きめの乱切りにして水にさらす。
2
フライパンに胡麻油を入れ、水を切ったひじきを炒めて、油が回ったられんこんも加える。
れんこんにも油が回ったら、酒をふり入れてフタをし、少し蒸し焼きに。
3
れんこんが少し透き通って見えたら火が通てるので、顆粒だしと醤油を入れて味付け。
ポイント

今回はミックスビーンズも追加。
カラフルで好きな組み合わせ✨

ひじき多めでも、れんこん多めでも、お好きな組み合わせで✨

みんなの投稿 (3)
れんこん買ってたものの、お正月は帰省して作らず終い😅なのでリメイクです😆

好きなんです、れんこんとひじき。
そこに 好きなミックスビーンズも投入😆

ひじきは柔らかく、
れんこんはシャキシャキで、
箸が止まらない(いや、私だけかもw)

寒いと、何かと温かく。サラダもね。
冷え性なので、温活😊

#ホットサラダ #れんこん #温活
こんにちは(* ^ー゜)ノ

蓮根 もう使ってしまい今ないけど
この組み合わせ私も👍😉💓
蓮根シャキシャキがまた良い😆😋

私も お箸がとまらないよー😁👌
私もこれまた冷え性😹
温活 ⭕👍

三連休 仕事?

私は週末忙しかったから今日はだらけてゆっくりしてる。
もっさんも ゆっくり休める時は
のんびりとネ(✿˘︶˘*)💓
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみちゃーん💕

こんばんは。
今日は三連休中の唯一のお休みだったよ😂
朝はのんびり😊 でも昼から娘の小さくなった服を買い足して、食料品の買い物したら終わった〜😅

れんこん 美味しいよね〜😋
煮ても焼いてもシャキシャキ✨たまらん😆
でもちょっとお高い野菜だから、常備はしてない。れんこんは 作るのも収穫も大変だから、その価格も納得ではあるんだけどね〜🤔

女性はわりと冷え性よね😂
うち、娘も低体温だし冷え性な小学生💦
お砂糖を甜菜糖にしてみたり、毎日取るともでもないけど、地味に使うものから温活。ま、市販のお菓子を食べるのもあまりヨロシクないけど😅
できることから少しずつ。

明日は私はお仕事!
こちらも昨日は⛄️が舞い、寒い寒い❄️
ゆみさんは ポカポカ🍺かな😆
カフェ仕事からの、常連になりそうなカフェ〜へ?(笑)お楽しみできていい👍

今夜も温かくしてまいりましょう😊
もぐもぐ! (114)
リスナップ (12)