• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 757

パプリカの塩昆布和え

レシピ
材料・調味料 (パプリカの塩昆布和え)
パプリカ
2コ
ごま油
大さじ1
塩昆布
お好み量
白ごま
お好きなだけ
作り方
1
パプリカを細切りしてレンチン
水気を切る
*味を染み込ませて頂きたい時は
そのままでも大丈夫です
2
ごま油、塩昆布、白ごまを加えて出来上がり
*塩分(塩昆布)はお好みで調整して下さいね
ポイント

薄めに作ればサラダに入れたり
味変したり色々楽しめます

みんなの投稿 (1)
たくさん作ってもあっという間になくなってしまう
パプリカの塩昆布和え
リピートしている焦がしニンニク薬味ごまで
より美味しくなります♡


#パプリカ #作り置き #塩昆布 #副菜
#焦がしニンニク #薬味ごま
もぐもぐ! (48)