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手料理
  • 2015/11/07
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フライパンであさりのパエリヤ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(とがない)
2合
あさり
500g
オリーブオイル
大さじ2.5
にんにくみじん切り
1かけ
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
ホールトマト
100g
400cc弱
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
シーフードミックス
1袋
ピーマン
1個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
クレイジーソルト
少々
作り方
1
お湯にコンソメを加えて溶かしておく。あさりは砂抜きをしておく。
2
野菜を切る。ピーマンは輪切り、パプリカは縦に2mm幅、玉ねぎ・にんにくはみじん切り
3
フライパンでシーフードミックスを軽く炒める。味付けはクレイジーソルトを少々。炒めたらお皿に写し、フライパンに残った汁は①に加える。
4
ピーマン、パプリカにクレイジーソルトを振り軽く炒めてお皿に写しておく。
5
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにく・玉ねぎをよく炒める。お米を洗わずそのまま加えて透き通るまで炒める。
6
①のスープとホールトマト・塩コショウを加えて強火で沸騰させて3分ほどかき混ぜる。アサリ・シーフードミックスを加えたら蓋をして弱火で20分加熱。
7
ミニトマト・ピーマン・パプリカを加え再び蓋をして1分強火で加熱。(おこげを作る為)火を止めて15分蒸らしたら完成!
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