• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 3,138

ニラせんべい

レシピ
材料・調味料
中力粉
カップ2
ニラ
100g
250gくらい
砂糖
大さじ2
みそ
大さじ1〜2
作り方
1
ニラは1センチに切る
2
ボウルに水を少し入れてみそを溶かし、小麦粉、砂糖を加えて水を少しずつ加えながらまぜる。
ホットケーキより気持ち緩めくらいの硬さにする。
3
ニラを加えて混ぜる
4
油を引いたフライパンで両面をこんがり焼く
ポイント

好みで砂糖醤油をつけて食べても入れても美味しいです。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
信州のソウルフードその2
とっても素朴だけどもっちり美味しい。
生地にお味噌を練りこんであるので何も付けずそのままで十分美味しいです。
わぁ!!ケンミンショーでやってました❤
おいしそうですね‼(◎_◎;)お星さまポチッとしました。
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から くま
私もケンミンショー見ましたー꒰*´艸`*꒱

長野の人にとってはおやつみたいです。

和風チヂミですよね(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)