SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☑︎鮨㐂
今月は私の誕生日だったので渋谷にある「鮨㐂」さんでスペシャルディナー❤︎夫さんと2人でお邪魔してきたよ✨
渋谷のマークシティと東急プラザの間にある隠れ家の様な大人の落ち着いた空間が楽しめるお寿司屋さん🏠
当日いただいたメニューはコチラ⇩
・ズワイガニと黄ニラの茶碗蒸し
・青森県産 タコ柔らか煮
・山形県産 アサツキとゲソのぬた
・石川県能登産 岩もずく
・千葉県銚子産 金目鯛 島寿司風
・神奈川県産 すみいか
・佐賀県産 こはだ
・大分県産 カワハギ
・福岡県産 さわら
・太刀魚 塩焼き
・宮城県塩釜産 本鮪 カマトロに近い所
・トロたく手巻き
・車海老、太刀魚、穴子 骨せんべい
・兵庫県有馬の山椒と穴子
・しじみのおすまし
・蔵王ヨーグルトととちおとめ
スペシャルなコースって事でどれこもれもハイレベル過ぎて2人でひたすら「おいひ〜!」って言葉しか出てこない🤣
美味しすぎると言葉が出ないって本当だったんだね😅
岐阜産の赤酢を使ったシャリはネタに合わせて量が調整されていてネタとシャリ、どちらかが強調される事なく見事に調和してる✨
もちろん全て仕事済みだからお醤油の出番なし🈚️
茶碗蒸しは百合根とキノコが入って熱々❤︎行った日は凄く寒かったから、この一口で身体のスイッチが入った感じ👍
タコは歯がいらない位柔らかだしゲソはぷりぷり❣️ゲソって硬いイメージだったから認識が変わっちゃった🌿
どのお寿司もめちゃ美味しかったんだけど個人的にツボったのは「カワハギ」🐟シャリとネタの間に芽ねぎが薄く挟んであるんだけどネットリとしたカワハギと芽ねぎの爽やかさ🌱口の中が口福すぎ😭
あと金目鯛🐟コレも最後に仕込んだ酢橘がいい仕事してる〜😂
今回握ってくださったサイトウさんの美しい所作、素材・道具に向かい合う真剣さにも感動🥹お料理のお話も色々聞けて凄く参考になったよ🥰
正直もったいないから若者には教えたくな〜い🤣
⛄️予約は⇩
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13275479/
📍鮨㐂
東京都渋谷区道玄坂1-7-9 Y-placeビル3階
03-6455-3030
17:00~23:00(2部制 1部17:00~20:00、2部20:00~23:00)
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓂃 𓈒𓏸𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓂃 𓈒𓏸𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓂃 𓈒𓏸𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓂃 𓈒𓏸𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓂃
#PR
#寿司
#渋谷寿司
#渋谷グルメ
#渋谷居酒屋
#東京グルメ
#東京ディナー
#渋谷ディナー
#foodstagram
#sushi
#tokyo
#japan
#shibuya
@shibuya_sushiki