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  • 2013/12/11
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シチューのリメイク カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
シチュー
おたま1杯分
牛乳
50cc
厚切りベーコン
好きなだけ
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ1/4
(全卵)
1個
こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。ベーコンを適当な幅に切り、薄く油を敷いたフライパンで炒める。
2
シチューと牛乳を加え、混ぜながら1〜2分煮込んでとろみを出す。茹で上がったパスタを入れて全体に混ぜ、「ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ」と塩・こしょうで味を調える。
3
火を消した状態のSTEP2に溶き卵を入れて素早く混ぜる。器に盛ってブラックペッパーを振る。
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シチューを使ったリメイクレシピ。生クリームなしで、本格的なカルボナーラ風の味が楽しめます。
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