• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 2,332

和風とろろグラタン★

レシピ
材料・調味料
山芋 冷凍シーフード 豚肉 エリンギ
塩胡椒 白だし お好み焼きソース 鰹ぶし 青海苔
作り方
0
★山芋はすりおろし豚肉・エリンギはフライパンで軽く炒めちょとだけ塩胡椒をふる。 冷凍シーフードは解凍し軽くゆであら熱をとる。

★に、白だしを入れ(私は山芋300㌘程に対して大さじ2弱くらい)耐熱皿に流しオーブンで焼く。(200度で15~20分程)

白だしで味がしっかりついているので
そのままでも美味しいですが好みでチーズやお好みソースで召し上がれ♡
ポイント

材料に軽く火を通しているので焼き加減はレア~ウェルダンまでお好きなとろとろ感で。

みんなの投稿 (1)
とろとろの山芋が好きなので小麦粉も玉子も入れません。酒のつまみにも♡
もぐもぐ! (29)