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手料理
  • 2014/07/01
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フランス風お好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A薄力粉
100g
A
カップ1
A溶き卵
1個分
Aヤマキ割烹白だし
大さじ2
A乾燥オレガノ
少々
トマト
1個
グリーンアスパラガス
5本
ベーコン
2枚(40g)
B牛乳
カップ1/2
B薄力粉
大さじ1
Bヤマキ割烹白だし
大さじ1
Bバター
10g
サラダ油
大さじ1
スライスチーズ
2枚
タイム
2枝
作り方
1
ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
2
トマトは湯むきして、5mm角に切る。アスパラはハカマを取り、薄い斜め切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
3
鍋にBを入れ、弱火にかけながらよく混ぜ合わせ、とろみがついたら火から下ろし、ソースを作る。
4
1の生地に2のトマト・アスパラ・ベーコンを加えてザックリと混ぜる。
5
ホットプレートに薄く油をひき、200℃に温める。生地を丸くのばし、4〜6枚焼く。
6
焼き上がったら交互に重ね、3のソース、スライスチーズをはさむ。仕上げに表面にも3のソースをかけ、タイムを散らす。
みんなの投稿 (1)
ミルフィーユ風に重ねたお好み焼きは、お家パーティにおすすめです。だしの風味を効かせたベシャメルソースが華やかに仕上げてくれます(*^^)v
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