• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/09
  • 252

ささみの和え物

レシピ
材料・調味料
ささみ
3本程度
きゅうり
1本
はちみつ漬けの梅干し
3粒
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
いりごま
適量
作り方
1
きゅうりは細切りにして塩揉みし、水気を切っておく。
玉ねぎはスライスして水に浸し、水気を切っておく。
2
ささみは沸騰したお湯(火は止める)に入れて5-7分放置。
ほぐして冷ます。
3
梅干しは種をとって包丁でたたき、ペースト状にしておく。
4
1,2,3,★を和えて完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)