• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/22
  • 14

とうもろこし揚げ

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
1本
青のり
小さじ1
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1.5
作り方
1
とうもろこしを横に4等分にして、さらに縦に4等分する
2
ポリ袋にいれて片栗粉大さじ1.5を入れてまぶす
3
少し多めに油を入れて熱し、実の部分から焼く
中火で蓋をして2分半
4
片面ずつ蓋をして1分半ずつ焼く
5
ボウルに入れ、青のりと塩を和えて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)