• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/08/14
  • 45

鶏肉とさつまいもの炒め物

レシピ
材料・調味料
さつまいも
大1/2本
鶏もも肉
250g
小さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
黒胡麻
適量
作り方
1
★は合わせおく
さつまいもはいちょう切り、鶏肉は3㎝幅くらいに切っておく
水にさらす
2
鶏肉をポリ袋に入れて☆をいれる
味付けをしてから、片栗粉をまぶす
3
鶏肉を揚げ焼きにする
さつまいもは600w2分程度電子レンジで加熱しておく
鶏肉に火が通ったらさつまいもも合わせて炒める
※鶏肉はあまり触らずに表3分、裏3分焼く
4
★の調味料を入れて炒め合わせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)