• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/11
  • 26

牛肉とごぼうのしぐれ煮

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1/2本
牛薄切り肉
100g
生姜
適量
50㎖
料理酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1/3
作り方
1
ごぼうを縦半分に切ってから薄切りにして水にさらす
2
ごぼう、牛肉、生姜(千切り)をフライパンに入れ、★も入れて蓋をして中火で6分茹でる
3
☆を入れて汁気が少なくなるまで煮詰める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)