• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/02
  • 234

塩鯖、鮪カルパッチョ、とうもろこし、 頃豆の枝豆、おかひじき明太和え、残り物 三河牛メンチカツ

みんなの投稿 (1)
午後に、買ってきたとうもろこし3本を皮付きのまま茹でておきました。
頃豆の枝豆も。茹でて、、
とうもろこしはめっちゃ甘いし、枝豆も、
実入りが良くてたとてもおいしい。
シンプルだけど、最高だね。

おかひじきは、サッと茹でて、
明太子と、砂糖と、醤油を少し、ごま油で
会えて。

鮪カルパッチョは、オリーブオイルにニンニクの薄切りを入れて煮立て、醤油を混ぜたソース。
紫玉ねぎと胡瓜の薄切りと、れたすに、鮪のお刺身のせて、ソースをかけめした。
大葉もたっぷりと。

塩鯖焼いたけど、多かったね。
メンチカツも、食べられなかった。

まず、昨日の残り物から、やっつけて、
お腹がふくれてしまう。

また、残り物に追っかけられて頭を悩まさないと
だね。

明日のレッスンに向けて、今日は、キーボードの練習もできたし、

胃は重いけれど、吐き気がなくて、楽だし、
おいしいと、思えることも、たくさんて、
いい日が続いてふね。

感謝しないと。
もぐもぐ! (15)