• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/26
  • 1,507

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃきってなべにだし汁とともに入れてしばらく煮る。
途中で砂糖入れる。
途中で酒と醤油入れる。
味みて足りないようだったら砂糖と醤油足す。
汁がなくなる位まで煮る。
ポイント

分量適当。今回はちょっと砂糖多めにした。
火が強いと煮崩れそうなので注意。

みんなの投稿 (1)
私のおふくろの味というとこれ。大好きでよく作ってくれた。かぼちゃの煮物はどんな料理屋より母の味付けが一番好き。自分で作ってもなかなかあの味付けにできない。でも今回は母の味に少し近くできた気がする。今度ちゃんと教えてもらおう。
もぐもぐ! (7)