• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/24
  • 762

焼豚丼

みんなの投稿 (31)
焼豚丼

ヒレ肉を漬け込み、ジップロックに入れて加熱

フライパンでタレごと焼き目を付けながら煮詰めて絡める

丼にごはん、カット野菜を乗せ、焼豚、タレたっぷりかけて食べる

ガッツリ食べて大満足☝️

#焼豚 #焼豚丼 #どんぶり
美味しそう😋

ヒレ肉で歯にも優しい✌️
TOMO から 9421beru
かっぱ橋で買った包丁研ぎの道具で研いだ包丁を使ったから、薄くスライス出来た〜☝️

切れない包丁使ってたから、手を切らない様にしなあかんな😅
9421beru から TOMO
切れる包丁は、ストレスフリーで料理できるけど、それが、指やと、、、、ヒェーーーー😱
TOMO から 9421beru
パン切り包丁も研いでもらわなあかん〜

風呂入ります〜✨また明日

おやすみなさい😉
9421beru から TOMO
うん❤️

おやすみ〜🛌
美味しそー✨✨
ガッツリ満足な一品だね!
タレたっぷりがまた美味しそーやわ。
焼き豚食べたくなったわ。
TOMO から shakuyaku33443344
テリテリやろ👍

下に敷いたカット野菜がアツアツご飯とのサンドでクターッとなって、食べやすくなる〜

豚に豚〜具沢山豚汁と共にたべたよ☝️
(*゚∀゚*)ムッハー
真夜中にたまらん!
タレたっぷりがまたいいですね
うーまそー(*´∀`*)アハン♡♡
お早うございます☀️

キャベツあり👍👍👍👍👍美味しそー〜😋
TOMO から まりお
まりおちゃん♪

おはようございます👍

炭水化物美味しいで〜たまらんで〜誘惑しちゃうよ😍
TOMO から Makoko
おはようございます🙌

市販のカット野菜を敷いてから乗せたら、野菜も食べれるしいいよ👍
Makoko から TOMO
ご飯〜カット野菜〜メイン〜ですね〜‼️
TOMO から Makoko
温かいご飯に挟まれた野菜が食べる頃にはクタクタになってタレと絡んで美味しいよ

唐揚げ丼とかも同じように野菜敷いて食べたらいいよ〜器少なくていいからね
Makoko から TOMO
分かりました〜❤️
おはようございます☀
豚ヒレ叉焼、美味しそう😋手間かかってるね〜。
ヒレやとあっさりやからこってり味のタレでもガッツリ食べられていいよね。
👆まさに昨日、包丁で指切ってもうた😭
おはようございます😃
美味しそうですね〜😋💕
テリテリだね〜😆
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます👍

カツにするか焼豚にするか?考えたんやけど、旦那が飲まない日に合わせて丼にしようと、焼豚にしたよ

タレたっぷりでご飯もガッツリ✌️

包丁で指切ったん?痛い痛い💦私、いつも切れない包丁で慣れてるから、やっちゃいそうで、怖いわ😱

トマトスライスとかで試したいけど、美味しそうなトマトに会えてない😭
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます(・ω・✌

みりん、はちみつ少し足してるから、テカテカ〜✨美味しさ倍増やろ✌️
ヒレ肉しっとり柔らかそう✨
ガッツリな丼もヒレ肉だから嬉しい👍

たれもたっぷりでおいしそう🎵
TOMO から すと☺︎*☻
すとちゃん♪

おはようございます👍

ジップロックに入れて湯煎しながら加熱し、フライパンでタレを、煮つめながら焼き色つけた感じ

しっとりやわらかく、たっぷりでガッツリたべれたよ✨
たれがたっぷりで美味しそう😃

ジプロックは加熱しても大丈夫なの⁉️
湯煎?
TOMO から cocco+
cocco+ちゃん♪

おはようございます👍

タレたっぷりで美味しかった✨

ジップロックというものの、ドラッグストアのジッパー袋(^^;;

直火に当たらず浮いてたら大丈夫やで〜

たまに溶けて、中にお湯が入ってるけど(鶏ハムの時が多い。脂の関係かな?)

浸かり切らんときは、上からお皿乗せてみたり〜

表、裏と10分くらいずつ加熱して、お湯の中で放置

その後。タレと共にフライパンで煮つめながら焼き目つけた〜
おはよー♡

ナイスブラウンな焼豚どーん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
うまそー♡うまそー♡

ヒレ肉の焼豚
やわらかくて美味しいんだろうな
(*゚∀゚*)ムッハー
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✌️

安定のブラウンやろ👍テカテカもそそるし😍

安いヒレ肉で、湯煎してから焼いたからカチコチにはならず、しっとりしてたわ✨

タレもたーっぷりで最高や👌
TOMOさん🎶
おはようございます😊

テリテリで美味しそうな豚丼❤️
お肉たっぷりでボリューム満点ですね‼️
煮詰めたソースをかけると美味しさ倍増しますね〜
これはご飯多目に炊かないといけないやつですね😋
美味しそう〜♬*゚(´,,•﹃•,,`)ジュル

ジップロックのままお湯に浸けて茹でる感じ?!
で、フライパンで焼き目をつけるんだね!(⊙ꇴ⊙)

焼豚丼
タレが絡んで染みしみ〜♡
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

こんにちは✨もちろん、ご飯はたっぷり炊いてたよ〜

具たくさんのとん汁も合わせたから大満足やで👌
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんにちは😉

皆さんは、どう作るんかな〜

前はオーブンで焼いてたけど、固くなるから、最近は鶏ハムみたいに湯煎しながら加熱し、フライパンで漬け汁を煮つめながら焼き目つけていってるよ

タレは増やして作り、丼にたーっぷりかけて食べて、たまらんよ😍
ヒレ肉で作ったの?
くーーーっ!贅沢な焼豚じゃの!😍😍
ご飯にタレが絡んで玉乱!!!
究極の白飯どろぼうだわさ♡♡
TOMO から ぶりさん
脂身が胃もたれするお年頃(笑)

ヒレ肉が柔らかくジューシーに出来上がったよ

野菜のクターってなったのもたまらんよ〜タレもたっぷり!食べすぎや
もぐもぐ! (68)