SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(*ノωノ)
そしてネコちゃん可愛いッスねq(^-^q)
昨日のプレートとはまた別ですよね?
今日はゆっくり休んでくださいね。
あと昨日のプレートと一緒ですね、隠れててわかりませんでした(>_<)
ただ薬を飲んだから、体がだるくなった💦
ヾ(・ω・。)
せっかくの休みなのに、これではいけませんね(>_<)
健康志向頑張ってますヾ(・ω・。)≡3
最近は限定版だったり種類増えましたね。
同じメーカーのお皿他にも集めてるんですか?
大体木曜から風邪気味になった、もともとは大したことではないと思って、別に何もしなかった、今朝起きて、全ての症状がひどくなってしまった(つД<。
これからインフルエンザが増える時期なので気をつけなきゃいけませんね(^_^)ノ
好きな動物の絵柄の食器集めるの好きな人はいますよね(^-^)
食器なら名古屋はノリタケがあります。
プリンは最適ですね~
このあいだ、ミルクプリン食べました!シロップは紅茶でなかなか合ってました(^o^)
ノリタケは西洋食器なのでかおりさんの好きなデザインかもしれないですね(^-^)
でも最近のノリタケは食器ではなく研磨材がメインですし、食器事業は国内工場は撤退して海外に移ったはずです。
確か業績もここ最近は良くないです。
もしくは何か甘いものを作ります。
プリンなら僕にも作れそうです。
ちなみに食べたプリンは、はっきり覚えてないんですがプッチンプリンだったと思います。
今日本の工場はほとんど食品工場と精密部品工場しか残ってない。
かおりの手作りプリンはゼラチン使わず蒸しプリンです、たまご味濃厚ですよ、この前も作った。
和食には和柄が合いますね(^-^)
国内工場の閉鎖は多いですね。昔は地方が企業誘致で盛り上がってましたが、結局撤退では仕方がありません。
シャープも亀山ブランドで売ってましたが、今の亀山は当時の活気はないらしいです。
ゼラチンなしということは市販品で言ったら、焼プリンみたいな感じですか?
そして若者も工場で働きたくないです、企業生存のため、海外移転もしょうがないです。
大企業が海外に行けば、その下請けも行ってしまうので空洞化してしまいます。
工場はたいてい田舎で不便な所に立地してるのと、労働時間でしょうね。夜勤があったりして給料は良いでしょうけど、若いうちしかできません。
そういうプリン好きです。
プリンも好みが分かれますね、焼プリンみたいな食感嫌いな人います。
最近は就職も厳しいので、内定出たら仕方ないと言って最初は行きますが、キツくなって辞めちゃうのがほとんどでしょう。
新卒の大半が3年後には辞めるわけですね。
チーズケーキも作ってみたいです。
料理は自分の目で作ってるのを見て覚えましたが、デザート作りは見たことないんで勝手がわからないです(>o<)
でも料理より、デザートのほう必要な道具や材料もっと多いですよ、ちょっと大変かも。
人はその管理するだけなので、工場に人もあまりいないです。
道具は確かに集めるの大変です!
でも最近は百均でも集めれると聞きました。
ずっと使う道具なら、しっかりしたもの買ったほうがいいと思います。
一回作ってお終いではないんで、ちゃんとしたの欲しいです♪
道具からはいろうとするので、道具にはこだわってしまいます(>_<)
SD見てると余計に作りたくなりますね!