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手料理
  • 2017/10/03
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日本酒レーズンサンド

レシピ
材料・調味料
ココナッツサブレ
6枚
生クリーム
50ml
日本酒
小さじ1
砂糖
大さじ2
レーズン
適量
日本酒
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
0
耐熱皿にレーズンを入れ、日本酒と砂糖を加えてレンジで30秒加熱して冷ます。
1
生クリームに砂糖を加えて泡立て、日本酒を加えて混ぜる。
2
サブレに2.のクリームを塗り、水気を切った1.をのせ、もう1枚のサブレで挟む。3個作る。
ポイント

冷蔵庫で冷やすとクリームがしっかりして美味しいです。時間がある時はレーズンを日本酒に漬け込んでおいて下さい。

みんなの投稿 (1)
少しだけ欲しい時に作れます(^^)
強い酒の味にするなら酒粕をクリームに少し混ぜると良いでしょう🎵
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