• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 705

エノキの肉巻き+じゃがいもフライ

レシピ
作り方
1
〜エノキの肉巻き〜
①薄切りロースに塩胡椒をふる。
②エノキを乗せて巻く。
③熱したフライパンに油を
ひいてお肉の外側を焼く。
④中のエノキにしっかり火が通るように料理酒をほんの少し入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
⑤火が通ったらキッチンペーパーで余分な水分を拭き取りタレを絡めて最後に包丁でカットしたら完成♪
★タレ→醤油2、みりん1、料理酒1
ポイント

中まで火が通るようにしっかり蒸す!

みんなの投稿 (1)
晩ご飯にエノキを肉に巻いて
照り焼き風に味付けして
カットしたジャガイモに
ころもを付けて揚げた簡単節約料理です(*´∀)ノ
美味しかったー♡
もぐもぐ! (3)