• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 1,908

肉豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
80g
豆腐
1丁
玉ねぎ
半分
長ネギ
1本
⭐︎
300cc
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ2
玉子
2個
刻み海苔
適量
作り方
1
材料を切って鍋に並べる。

⭐︎マークを全て入れて沸いたら、アクをとる。
2
玉ねぎに火が入ったら、玉子を落として蓋をする。

最後に刻み海苔を盛って出来上がり。
ポイント

玉子は、半熟が美味しいです(*^^*)

甘めが好きな方は、砂糖をもう少し入れるといいです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
今日みたいに寒い日にはぴったりですよ(*^^*)
甘い方が好みの人は砂糖をもう少し入れるといいです(*^^*)
もぐもぐ! (9)