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シンプル!
肉の旨みがじっくり染み込んだじゃが芋は絶品(*´◡`*)
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
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◉材料(2人分)
牛こま切れ肉 100g
じゃが芋 2個(200g)
人参 1/2本(50g)
玉葱 1/2個(100g)
しらたき 100g
グリンピース(冷凍) 大さじ1
サラダ油 大さじ1
○だし汁 400cc
○醤油 大さじ2
○砂糖 大さじ1
○みりん 大さじ1
◉作り方
①じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、水にさらしてアクをぬく。人参は一口大の乱切り、玉葱は薄切り
②しらたきはサッと茹でて食べやすく切る。グリンピースは室温に戻しておく
③鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を炒め、色が変わったらじゃが芋、人参、玉葱を炒める
④じゃが芋の表面が透き通ってきたら、しらたきと○を加える
⑤一煮立ちしたら、中弱火にして丁寧にアクを取りながら、時々混ぜ、汁気が少なくなるまで15分ほど煮る。グリンピースを加えて出来上がり♪
#定番 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #おやさい