• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2012/08/04
  • 1,293

冷製カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生クリーム
200cc
卵黄
1個分
粉チーズ
小さじ2
小さじ1~2
黒コショウ
適量
生ハム
適量
温泉卵
2個
作り方
1
生ハムと温泉卵以外の材料を全て混ぜソースを作る
2
表示時間より1分長く茹でたパスタを冷水でしめ水気をしっかり切る
キッチンペーパーで絞るといい
3
パスタを器に盛りソースをかけ
生ハムと温泉卵をのせて出来上がり
ポイント

塩の量は味見しながら加減してね
パスタを茹でるときの塩は控えめに

みんなの投稿 (8)
今夜は旦那さんがいないので はなまるマーケットのレシピで冷製カルボナーラ(*^^*)
ゆきちゃんお久しぶり~💗
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
最近暑いからお弁当はおにぎりで
いいって言われてて、
全然UPしてないのよね~💦(◞‸◟ㆀ)
それはそうと!
冷製カルボナーラ美味しそう💗😍
はなまるマーケットでやってたんだ~
平日はTV見られないからなぁ😢
簡単に出来るのかな?
よかったらレシピ教えてね( •ॢ◡-ॢ)-♡
non
ユキチャン元気にしてる〜?
まだまだ暑い日が続くけど、
頑張ろうね〜💪
To: masamiho
ミホちゃんこんにちは
返信遅くなってごめんね
お盆休み前で忙しくって
うちも弁当はパンやおにぎり
夕飯もUPする間もなく食べちゃって(笑)
まだまだ暑いけど頑張ろうね
レシピあとで載せとくね(*^^*)
To: morinnorin2
元気にしてるよ
お盆前で仕事がバタバタしてるんだ
でも9月に楽しみがあるから
頑張れるよ
まだまだ暑いけど乗り切ろうね(*^^*)
non
To: yuki610
良かった!ホントに暑いけど
後もうひと踏ん張り 頑張ろう😊
To: yuki610
ゆきちゃ~ん💦😣
すっかりご無沙汰しちゃって
ごめんね💦🙏🙏🙏
レシピありがとう!
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
まだ作ってないけど、
作ってUPするからね(•̀ᴗ•́)و ̑̑
まだまだ暑い日が続きそうだけど
身体に気を付けてね💗
ゆきちゃん今晩は!
9月8日(金)の食事会の件、のんちゃんがお店検索してくれて、岡崎インター付近の「パリプラージュ」はどおかな?
と思っています( ´ ▽ ` )ノ
当日は「みきやん」も三重から来てくれる予定で、4人で女子会できたらいいな〜( ´艸`)と!

もしネットで見てもらってOKならお返事ください(^^)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (3)