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手料理
  • 2016/06/15
  • 15,120

まったり濃厚でもヘルシ~♪豆腐クリームの冷製カルボナーラ♪

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
300g
牛乳
大さじ2
コンソメキューブ(砕いて)
1個
マヨネーズ
大さじ3
粉チーズ
大さじ2
ハム
3枚ぐらい
塩コショウ
少々
パスタ(カッペリーニ使用)
300g
温玉
4個
黒胡椒
少々
粉チーズ
少々
作り方
1
ボールに絹ごし豆腐を入れホイッパーで出来るだけなめらかになるように混ぜる。
2
牛乳に砕いたコンソメを入れレンジで30秒チン、混ぜ溶かす。豆腐のボールに加え混ぜる。
3
さらに◯を加え混ぜる。
4
塩コショウで味を調えたら~
5
食べやすく切ったハムを加えざっと混ぜる。
6
パスタはたっぷりのお湯に塩を加え、表示より1分長く湯がく。(好みでアスパラも一緒に湯がいても❤)
7
湯がけたらザルに上げ、冷水で締め水分をしっかり切る。
8
豆腐クリームのボールにパスタを加え混ぜる。お皿に盛り付け、温玉を乗せ黒胡椒や粉チーズをふりかけたら出来上がり♪
9
温玉とろ~り(〃)´艸`)オイシー♪
10
しっかり絡めて召し上がれ~
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪

今日も朝から暑かった~(^^;
明日からは天気も崩れるようですね。
まだまだ梅雨だし少しは降っといて貰わないと(汗)

そんな今日の夕御飯は暑い日にもさっぱり食べられる豆腐クリームの冷製カルボナーラです♪
生クリームなしでも豆腐のおかげでまったり濃厚、でもさっぱりヘルシーでとっても美味しく出来ました(*´艸`)キャ

混ぜて和えるだけであっという間出来ちゃいますよ~♪
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
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