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冷たいスープにでもしようかと🎃
コンソメの代わりに玉ねぎ麹を使いました。
玉ねぎ麹🧅
糀甘酒
豆乳
優しい甘さのひんやりスープ🎃
美味しかった😋
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩𓀪
玉ねぎ麹🧅
去年、ひねもすさんのサイトで知りました。
旨みたっぷり!コンソメ代わりにもなるそうです🙆♀️
便利でよく使ってます♡
玉ねぎ麹🧅
玉ねぎ300g
米こうじ 100g
塩 35g
すりおろした玉ねぎ、糀、塩を瓶に入れて、常温で1日1回混ぜ混ぜ🌀🌀
1週間くらい?
冷蔵保存。
#かぼちゃのスープ#糀甘酒#マルコメ#玉ねぎ麹#プラス糀米こうじ
冷んやりが嬉しい季節👍
これですね!玉ねぎ麹😍
作ってみますね。
友達に聞いてからだいぶ経っちゃったけど、yuccaさんのおかげでやる気出てきました♪(´ε` )
ありがとうございます😊
玉ねぎ麹がコンソメ代わりになるとは💡✨
確かにそれは便利ですね!
玉ねぎ麹にトマト麹、yuccaさんホント色々作られてて尊敬でしかない私です🥰
ひんやりスープ🎃美味しかった😋
玉ねぎ麹に甘酒でW発酵✌️
発酵ってすごいなぁ〜と思った次第です😮
玉ねぎ麹、私もまだ活用法、発展途上です😅
万能そうです✨
お肉とかの下味とかにも良さげかなぁ〜🧐
スープに使うと美味しかったです🙆♀️
ひんやりスープ🎃美味しかったです🙆♀️
玉ねぎ麹、コンソメ代わりになるなんて!便利ですよね✨
麹って、甘くも辛くも旨くも、、
ほんとにいろんなモノになるんだなぁ〜✨と。
これを見いだした古の人はすごいですよね👏
私は、やりたがりなだけ^^;