• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/11/12
  • 1,014

林檎とクリームチーズのケーキ。

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
サラダ油
80cc
牛乳
80cc
砂糖
大さじ1.1/2
林檎
1個
砂糖
大さじ1
クリームチーズ
50〜60g
作り方
1
型にバター(分量外)を塗り、薄く薄力粉をふっておきます。
2
林檎を1/4だけ飾り用に縦に薄切りにしておきます。
その他は薄いいちょう切り。
3
耐熱容器に★いちょう切りの林檎を入れ★砂糖をまぶし、ラップをして600wで、3分加熱。
水分を捨てて冷ましておきます。
4
ボールにクリームチーズと3以外を全て入れて混ぜます。だいたい混ざったら3とクリームチーズを入れてヘラでさっくり混ぜます。
5
型に飾り用の林檎を飾り、上から生地を流し入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり♪
6
底を上にすると飾りが出てきます(≧▽≦)ノ
ポイント

クックパッドのレシピを参考にしました〜。
クリームチーズは私は塗るタイプをスプーンで少しの塊ずつ入れました。
塊がある方が美味しいと思います♪

みんなの投稿 (9)
美味しそう😍😍😍焼き色もキレイ🎵
レシピ知りたいですぅ🎵時間があったらお願いします🙏
まろんさ〜ん*お返事遅くなっちゃってごめんです(>_<)
コメントありがとー。嬉しいです✨
このケーキ、ホットケーキミックス使っちゃう超簡単ケーキなのだけど良いですか〜?
食べるの忘れてた林檎救済に作ったの(*'v'*)
後でUPしますね〜。
はじめまして!(*´ω`
なんだか優しい雰囲気のお料理や写真で、とっても素敵です♡

フォローさせてください ๑•ω•๑
よろしくお願いします✧*。

このケーキ、わたしもぜひぜひレシピ知りたいです!
まりんごさん*
コメントありがと〜(*'v'*)
このレシピはクックパッドのアレンジなのだけど、いちおうレシピ載せてみました。
林檎の甘さとクリームチーズの塩気が良い感じですよん♪

フォローもありがとう!
こちらこそよろしくです〜(≧▽≦)ノ
レシピありがとうございまーす😊
HM使えば手軽でイイですね✨🎵
うちの冷蔵庫にも🍎眠ってます^^;
近々挑戦してみます🎵
まろんさん*
もうかなり楽ちんですよん♪
もしHMの味が嫌じゃなければぜひぜひ〜。
このレシピ、つくらせていただきました!
まわりがサクッと、中がしっとりで、とっても美味しかったです*^^*

簡単&素敵レシピ、ありがとうございましたー*・ω・♬
まりんごさん* 見てきたよ〜!
とってもお洒落✨
スクエア型もいいねー!
私のよりずっとずっと美味しそうだった〜(๑╹◡╹๑)
作ってくれてありがと〜。
そしてリスナも💕
あれ?途中でコメント切れちゃった!
『リスナも思わずしちゃった〜💕』
でした(^_^;)
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)