SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母さん!なんで大した御節も作らないで
毎年コレを仕込んでいたのか?🤔未だ不明!
母さんは痴呆症なので問うても答えはあやふや
もちろん数の子は入っていない😂
でも慣れ親しんだ味わいで私も子供も大好きで
娘が作っている側にすりより味見をせがむ🤣
ウチは やっぱりコレなのよ😊
コレでお酒も飲めるしご飯もすすむ品!
今回は炒り大豆を酢に漬けたものを混ぜ込んでおります。 #お正月 #漬物 #再現料理
我が家ながらの料理ってありますよね。
ちなみにウチは、正月からお善哉やお汁粉です。
違うかなと分かっていても、それがないと始まらない。
1番しっくり来るものです😊
酢大豆なので呼ぼうか悩んだけど
かなり前の話しだったのよね😅
SDから頂いたりんご酢に炒り大豆を漬け込んで
つまみ食いが止まらない私😂美味しいんだもん!
炒り大豆を2袋使って正解👍
母親が子供の舌を作るってあるんだよね
どれだけお正月は御節!って叫んでも
子供の頃から刷り込まれたものは一生なのかもね
ちなみに冬場の風呂上がりには
熱々の甘酒ってのも母親から刷り込まれた品です🤣
懐かしい!
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します😊
しばらくお休みだったのね
またお料理楽しみにしております。
私は数の子入りは市販品しか食べた事がありませんが やっぱり数の子拾いして親にどつかれました😂
ウチのはエシャロットメインでちょっと貧乏感が醸されますが子供の頃から慣れ親しんだ味わいで好きです😋