• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/28
  • 46

三浦レディサラダを使った花寿司弁当

みんなの投稿 (1)
三浦レディはらっきょう酢でつけてお寿司にしました
中央は卵の黄身をのせて彩りよく飾りました

塩麹パウダーはとり天の下味に使いました
ボトルタイプは朝のお弁当作りにササっと振りかけられるので時短になりますが、ボトルの穴がもう少し小さい方がよかったです
思っているよりたっぷりかけないと味が薄かったような気がしました。鶏胸肉が揚げてもパサパサすることなく柔らかく仕上がり美味しかったです



粒みそは大根もちの味付けに生地に練り込みました
これ一つで味が決まったような気がします。
塩麹パウダーと同様、ポトフタイプは使い勝手がいいですね。
もぐもぐ! (1)