• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラブロック
250g
3コ
長ネギ
1本
400cc
100cc
醤油
大4
砂糖
大3
しょうがチューブ
2cm
作り方
1
卵を茹でる。(熱湯の中に常温に戻した卵を入れ8分)
2
豚ブロックを2cm幅くらいに切る。
3
フライパンで豚肉を焼く。油は豚肉から沢山でるのでひかなくてよい。
4
豚肉の表面に軽く焼き色がつくくらい焼いたらフライパンから取り出し、キッチンペーパー等で油をふきとる。
5
炊飯器の中に豚肉、卵、切ったネギ、調味料を全て入れ炊飯を開始する。
ポイント

3合用の炊飯器で作っています。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)