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手料理
  • 2013/03/23
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⁑作ってみたかったエッグベネディクト⁑

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
イングリッシュマフィン
2つ
バター
20g
マヨネーズ
大さじ1
卵黄
1つ
レモン汁
少々
砂糖
お好みで少々
2つ
お酢
各小さじ1
ベーコン
2〜4枚
作り方
1
バターをレンジでチンして溶かす。
お湯を沸かす。
マヨネーズと卵黄をまぜまぜし
溶かしバターを少しずつ分離しない様によく混ぜ合わせる。
レモン汁を入れて味見して下さい☆
私は甘みが欲しく、砂糖を少々入れました(○´ε`○)
このソースは、オランデーズソースって言うらしいw
2
イングリッシュマフィンを半分にしてオーブントースターで焼くぅー
その間に、ベーコンをカリカリに焼いておく。
イングリッシュマフィンが焼けたら、分量外のバターを塗る♪
3
沸かしておいたお湯にお酢と塩を入れて、お湯をかき混ぜて渦巻きの中心に卵を割り入れポーチドエッグを作る!
卵触りたくなっちゃうけどw触らず
お湯を優しく混ぜるだけにする!!!
私、卵触って失敗したことありまーーーす!
卵の固さは、お好みで調整して下さいねっ♪
4
イングリッシュマフィンにカリカリベーコン、ポーチドエッグを乗っけて、オランデーズソースをかけて、ブラックペッパーあれば、オシャレに振りかける♡
完成ですヾ(◍'౪`◍)ノ゙

レタスを挟んでも緑色が加わって見た目もオシャレかもっ♪
ポイント

エッグベネディクトを作ってみたく、クックパッドのレシピを元に作りました(●´ー`●)
オランデーズソースを味見したら、お甘みが欲しく、私が勝手に加えました.。.:*・゚♡

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