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手料理
  • 2021/12/11
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ほうれん草と里芋のグラタン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
100g
冷凍むきエビ
80g
ゆでほうれん草
60g
オリーブオイル
大さじ1
里芋
100g
牛乳
400ml
薄力粉
大さじ3
パン粉
適量
粉チーズ
適量
小さじ1/2
作り方
1
里芋をラップで包みレンジで3分程温めて皮をむき、一口サイズに切る。
2
鶏もも肉は皮を取り2cmくらいに切る。玉ねぎは細切り、茹でたほうれん草は2cmくらいに切る。
3
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉、玉ねぎを中火で炒める。肉の色が変わったら、解凍したむきエビと里芋を入れ、火が通るまで炒める。
4
牛乳、塩、薄力粉を混ぜ合わせ、火を止めたフライパンに加えて混ぜ、火をつけたらほうれん草を加え、里芋を軽く潰しながら混ぜる。
5
耐熱容器に入れて、パン粉と粉チーズを全体にふり、トースターで焼き色がつくまで焼いて完成。
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