• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/20
  • 540

#15031903 ほうれん草豚バラ玉子のマヨどんぶり ¥220

レシピ
作り方
1
①ほうれん草茎部分/豚バラを炒める
2
②溶き卵を加えて炒め合わせ、ほうれん草葉部分も加えて塩/コショウ/醤油で味付け
3
③丼のご飯に盛り、マヨ/鰹ぶしして醤油を垂らす
みんなの投稿 (2)
[レシピ] ほうれん草豚バラ玉子のマヨどんぶり

①ほうれん草茎部分/豚バラを炒める
②溶き卵を加えて炒め合わせ、ほうれん草葉部分も加えて塩/コショウ/醤油で味付け
③丼のご飯に盛り、マヨ/鰹ぶしして醤油を垂らす
ウェイパー味だとほうれん草の風味が消えるかなと思いやめた。バター醤油も考えたが重くなりそうだったのでこれもやめた。
もぐもぐ! (6)