• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 3,046

簡単ちくわパン❤

レシピ
作り方
1
ロールパンに、縦に切り込みを入れる。
2
ちくわ2本は、お好みで切ってください。今回は、余ったちくわなのでスライスされています。
3
シーチキンにマヨネーズとブラックペッパー適量を入れ、混ぜ合わせます。
4
あとは、ロールパンの切り込みに②のちくわと③のシーチキンを詰めて、スライスチーズをちぎってのせて、上にマヨネーズをかけて、トースターで焼くだけ!
最後に、パセリか青のりかけると、見た目がいいです。
ポイント

今回は、余りもので作ったから、ちくわが2本だったけど、もっとちくわが入ってるほうが、よりちくわパンに近づけると思いました。

みんなの投稿 (1)
余ったちくわを何とかしたくて。
パパもハルも大好きなちくわパンもどきに‼
もぐもぐ! (24)