• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 946

ぷっ。ゆで卵ボロボロ…煮豚

みんなの投稿 (29)
煮豚云々ていうか、ゆで卵がツルッと剥けなかった時の敗北感…

お昼に帰って来たあいつに煮込みうどん出しました。

「美味しいご飯をありがとうございました。」
「いえいえ、大した物も出せず申し訳ありません。」
「大した物じゃねーんなら出すんじゃねーよ‼︎」
「あ、すみません」
「ねぇねぇ、おごっでよぉぉぉぉぉぉぉ〜(;´༎ຶД༎ຶ`)」

絶対怒らないです。喜ぶから。
わー
私ならぶち切れる
もう、悟りの境地ですね
ふるふる震える心が茹で玉子のからむきにでたのかなぁ
美也子 から shooooco
つるんとむけるゆで卵簡単よ。
茹でる前の卵のお尻(尖ってない方)をコンとまな板にでもぶつけてヒビ入れておく。ゆで上がったらすぐ流水で熱をとる。
つるんゆで卵でリベンジ待つ!!💕
川上千尋 から shooooco
いつもながらの親子漫才🎶🎶🎶楽しませてもらったよ〜😄

ゆで卵、叩き割りたくなるよなぁ〜😣知ってんねん、こうならない方法は知ってんねん、せやけど忘れんねん。ホンでまた叩き割るハメになんねん。って、私だけ⁇
のん から shooooco
どっちも イイ腕してるわぁ

一昨日の ザ・漫才
出ればヨカッタのに (*≧艸≦)
shooooco から まーぶる
こちらが反応すると皿に怒りたくなること言うからね〜(๑´∀`๑)
相手にしないの。
帰って来たら死んだふり、たまにするし。
shooooco から 美也子
次、やる!
新しい卵は全部ダメなんかと思ってたわ‼︎
マジいいこと聞いた。
生きてて良かった(๑´∀`๑)
shooooco から のん
会話はバトルです‼︎
ムキになったら負けです‼︎
shooooco から 川上千尋
知ってんのならそれ、教えてみて⁈😂😂😂
美也子 から shooooco
カレーや、ウチでよくやるモツ味噌煮の時、いつも7個以上茹でてむく。一つぐらいは、つるんいかないヤツもいる時もあるけど…。😥
shooooco から 美也子
茹でる時にヒビが入るのは火が強いからかな?
美也子 から shooooco
強火の時間が長いのかな?
で、卵が鍋の中で踊ってるとか。🐣
shooooco から 美也子
いや、弱火でやってもヒビが入るねん。
そーーっと入れても。
何でなのかちら。
美也子 から shooooco
鍋に先に卵入れて、水張ったら?
ま、これからは、コンしてから鍋入れるから、大丈夫!
とにかく卵の中の空気が膨らんで殻が割れるから、先にコンするのは、空気の逃げ道よ!
shooooco から 美也子
おーーけーーー👍
やる!
machiko から shooooco
柔らかそう〜♡で、美味しそうです(*^o^*)
あつし から shooooco
ワシの場合はスプーンの腹で軽くコンコン叩いて全体のカラを細かく割る。

で、玉子の尖ったほうの先端より少し下あたりから剥いてくとペリペリ気持ち良く剥けるわ。

ヒビ入れ忘れたときはやってみそ(*^_^*)
モナママ から shooooco
わかります😆
私は💡
勝手にそのこ(卵)次第だと思ってます‼️
でも凄く美味しそうです🎵
shooooco から モナママ
その子次第😂😂😂
卵のやる気⁈
モナちゃん、考え方面白いね〜
shooooco から あつし
湯がくまえよね?
全体にヒビ入れて湯がいたら中身出るわな〜
やってみる!
あっちゃん、ありがとう(๑´∀`๑)
あつし から shooooco
茹でて冷やして粗熱とったあとだよ👌
shooooco から あつし
だよね!ちょっとわたし…
私、茹でる後って思いながら、読み返したら茹でる前よね?聞いてる(° ꈊ °) ェエ‼︎
ビョーキかしら…
あつし から shooooco
ワシもよくある…老化やね♪ヽ(*´∀`)ノ
ヒロキ から shooooco
オシャレですね( ´ ▽ ` )ノ煮豚おいしそう✨
🍅のカットも素敵^ ^

しょうこさんキムパは?
shooooco から ヒロキ
そーーーーのよ!

キンパ‼︎


買い出しの度にキンパがよぎるの。


でも何気に具材が多いのよ(´Д`)
ヒロキ から shooooco
作るの大変で、息子さんがキンパ食べたら一本1分ぐらいで食べそうですね(ーー;)笑
shooooco から ヒロキ
やっぱり作るのは大変なんだな…(´Д`)

なのに1分で食われるのは…悲し過ぎる😂
ヒロキ から shooooco
ほんと作るの時間かけて、食べるの一瞬だったら、嬉しいような悲しいようなですよね( ´ ▽ ` )ノ笑
shooooco から ヒロキ
いつもそう。

食い終わるのが早いッチューねん‼︎

もっとŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” 咀嚼を、咀嚼をしろよ!

って私は思うのです。

白米も噛み続けて…味の向こう側を、一瞬 ちょっと甘くなる向こう側を…経験しろよ〜
もぐもぐ! (108)
リスナップ (2)