• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/31
  • 2,116

黒胡麻シナモンのバナナチップパン!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ボウルに水を入れてレンジで30秒あっためる!

2
1番のボウルにドライイーストを入れて、フォークでかき混ぜる
3
二番のボウルに、砂糖、塩、ベーキングパウダーの順番にいれて、かき混ぜる!
4
強力粉を入れて、手で三分ぐらい捏ねる!(手にすぐつかなく、まとまるから、そしたらオッケー!)
5
お好きな具材を入れたりして!
6
180度で15分!できますよん!
ポイント

発酵なしパンレシピ~です!

みんなの投稿 (5)
シナモン粉が、一キロぐらいあるの(((o(*゚▽゚*)o)))シナモン粉と黒胡麻ぺーすと、砂糖と水で練りましたぁ!
パンは、とっても簡単だし、惣菜パンにも合うし、材料をはかるとこから、焼き上がりまで30分かかりませんど~~♪(´ε` )
余計なものが入らないから、お子様にオススメ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ho
フォローありがとー♪(´ε` )
To: pyuta いやいやいやいやぁぁ(((o(*゚▽゚*)o)))こちらこそ、恐縮ながらありがとうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
毎日モリモリ食べて働いて笑っていきやしょー♪───O(≧∇≦)O────♪よろしくです!
Black sesame, cinnamon, banana, perfect combination!
To: rikk yes!!!super美味しいです( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (30)