• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 403

チンジャオロース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚or牛
200g
醤油片栗粉(下味用)
各大さじ1
タケノコ
200g
ピーマン
5〜6
ニンニク(おろしorみじん切り)
ひとかけ
しょうが(おろしorみじん切り)
ひとかけ
オイスターソース
大さじ2〜3
ごま油(あれば)
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
肉と野菜を細切りにする。
2
肉に下味をつけ、しばらくおく。
3
ごま油で肉を焼いて、火が通って来たら、ニンニクとしょうがを入れる。
4
タケノコとピーマンを入れる。
5
ピーマンに油がまわり、つやつやしたら、オイスターソースを入れ、塩コショウで味をつける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)