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レシピ
材料・調味料
ポイント

お揚げはお砂糖をマスコバド糖に
酢飯には実山椒少し
トッピングはなます、枝豆茗荷
食べる前に柑橘果汁をささっと振ります

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先月作りましたお稲荷

お寺ごはんという本を立ち読みしまして
お稲荷の上になますを乗せるって絶対相性良いよね〜といそいそと帰り

遠出した時は地元豆腐屋手作りの豆腐や油揚げを買うのが趣味なのですが
これは5.5cm角の可愛いサイズを半分に切りました

黒っぽい仕上がりなのは
フィリピンの「マスコバド糖」
実に優しく品の良い甘さ
強そうな名前に反する黒砂糖
美味しいね😋

まるさん貴重な品物をありがとうございます!
まる印の梅干も大活躍してますよ😍
食通が使う食材はすごいわすごいわ

#おつまみ #いなり寿司 #稲荷寿司 #なます #お寿司 #すしの日(11月1日) #黒砂糖 #マスコバド糖
おこんばんは。
揚げ煮るのに良いかも〜😍
私もやってみよ。

黒砂糖なのに柔らかいのがいいでしょ。
塩の違いより砂糖の違いの方が差が出る気がして(単に料理に使う量が多いからだとは思うけど)なかなか面白い。

それと、お揚げさん5.5cm!!
土地の豆腐とお揚げを買うとは素敵な趣味ではありませんか✨

そしてなますですか( ゚д゚)
こんな小さめサイズでコースのシメのご飯もののタイミングに出てきたらたまりませんね(・Д・)ノ

(あえてこの顔文字で気持ちを伝えています)

食べ友ありがとう〜😊

ちなみに関西のお揚げさんが四角いって知ったのかなり歳とってから😂
三角にするお稲荷さんも可愛い。
長方形の揚げ(☜敬称なし)だと揚げの分量が多くて濃い味になるー。
こっちでも四角いの売って欲しいー。
七海 から まる(丸大豆)
まるさん来てくれてありがとね🌝💫

真っ黒に煮上がった揚げ、食べると甘味は優しいというギャップが萌えポイント
普段のてんさい糖よりさらに優しいのですよ(・Д・)ノ

甘いスウィ〜ツはほとんど食べなくなりましたが料理にはよく使う砂糖、嬉しい贈りものでした

たしかに関東の揚げは長方形多いね
四角いのは横長でも三角でも自由自在、でと三角お稲荷って綺麗に包むのわりとむずかった(・Д・)ノ
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