• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/27
  • 926

旨々~ブリの照り焼き♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ブリ
3切
砂糖 醤油 みりん
各大さじ2
お酒
大さじ1
作り方
0
ブリの片面を少し焦げ目が付く位焼く。
1
ひっくり返して分量外のお酒を少々回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
2
水分が飛んだら火力を下げタレかける。
3
フツフツしてきたらそーっとひっくり返しもう一絡め。
4
とろみが付いてきたらお皿に盛って出来上がり。
ポイント

蒸し焼きにする事で身がフワフワです。

みんなの投稿 (1)
go
旦那さんの株価上昇レシピ‼
簡単で旨々♪
ドヤ顔で食卓に出してあげましょう~q(^-^q)
もぐもぐ! (33)