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手料理
  • 2024/03/30
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糀甘酒ゆずde和風ボンゴレビアンコ

レシピ
材料・調味料
作り方
0
パスタ鍋でお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。
1
☆の材料を計量カップ等に入れてよく混ぜておく。
フライパンにオリーブ油をひき、にんにく·生姜のみじん切りを香りが立つまで炒める。
2
2のフライパンにアサリとスナップえんどう☆を入れ、蓋をしてアサリの殻が開くまで蒸す。プチトマトを入れて火を止める。
3
3に茹で上がったパスタと茹で汁少々、バージンオリーブ油を入れて、火を付けサッと和える。
皿に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ワインの代わりに甘酒で蒸して和風ボンゴレにしました。
#マルコメタイアップ投稿
#糀甘酒ゆずブレンド
#あさりの酒蒸し  
#ボンゴレビアンコ
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