• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/30
  • 645

いちご酵母の山食

みんなの投稿 (23)
家で起こしたいちご酵母、やっとパンになりました^_^
長かった〜!
やはり釜伸びはぜすσ(^_^;)
でも今朝トーストして食べたら、サクッ中はふんわり、いちごの香りもします♪
To: labomiho さん、甘い香りがしてとても美味しいです^_^
山食苦手で上手く焼きあがりませんがσ(^_^;)
今の季節だけなので、やってみてください。
リスナップどうもありがとうございましღゝ◡╹)ノ♡
みなさん
苺の香りがするのかしら₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·♡♡
焼き色も綺麗でステキな山食ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
To: sakuranbo4 さん、生地を捏ねている時からいちごの甘い香りがしますよ〜^_^
リスナップどうもありがとうございましたღゝ◡╹)ノ♡
美味しそうな焼き上がりですね(⌒▽⌒)
焼きたていただきたいです(・`◡´・)ゝ
To: mirurin0502 さん、良ければ一切れどうぞ^_−☆
To: kanareeen さん、パン教室で習ったのですが、これは絶品だと思います。ただまだ私の腕がたりませ〜ん
σ(^_^;)
美味しそう!!
さすがです^ ^

完璧な山型食パン🍞

いちご酵母はいちごの香りがするんですね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
To: cottone さん、写真の角度で誤魔化しましたσ(^_^;)
釜伸びしないのよ〜
先生は初め缶かん被せて熱風あたらないようにしてた。缶 欲しいからおかき買おうかな?
To: amachie さん、とんでも無いですσ(^_^;)
まだ、ガスオーブンに慣れてなくて試行錯誤です。
To: mspocket
やっぱりガスオーブンなんですね(๑✧◡✧๑)

私も ☝こんな素敵なパンを焼けるようになりたいですヽ(♡ ω、♡)ノ
To: amachie さん、やっぱりパンはガスが良いと聞いて、コンロの下にビルトインのオーブン入れたとこです。
余熱も早いし、良いんだけど熱風がね〜
まだ使いこなせません(>人<;)
To: mspocket
いいですね(✿ฺ◕ฺ‿◕ฺ)
毎日、焼きたくなっちゃいますね♫

私もmspocketさんくらい上達したら、ガスオーブンに✨✨✨したいです😍😍😍
To: amachie さん、電気でも綺麗に焼けますよ。パンによったら電気が良い場合もあるみたいですし。
To: mspocket
やっぱり、まずは💪磨きですね(笑)
頑張ります(๑◕ˇڡˇ◕๑)
いちご酵母⁉(#゚ロ゚#)
それは作れるものなんですか??
パン初心者の私には未知の世界です(*゚д゚*)素敵♡食べてみたいです♡

パン作りこれから勉強していこうと思ってるので、いろいろ参考にしたいです♪フォローさせて下さい(*^^*)
To: reachon さん、斜め撮りのおかげで揃って見えるのかもσ(^_^;)
山食の成形下手です(≧w≦;)
To: koyuzu185 さん、酵母っていろんなものから採取出来ますよ^_^
フォローどうもありがとうございました^_^
美味しそうなもの沢山作られてますね、こちらからもフォローよろしくお願いします♪
すっご~い (*¯︶¯♥)
いちご酵母のパン、食べてみたいな (๑´ڡ`๑)
To: shinshin1226 さん、食べていただきたいわ〜^_^
ストレート法で焼いているので、イチゴの甘い香りがしますよ〜
パンケーキにリスナップどうもありがとう♪
おはようございます!
昨日、初めて角型食パンを焼いたのですが、しばらくしてから真ん中あたりが横から凹み。端は美味しいのですが、真ん中はベタつき感?が残りました。
何を改善すれば良いのですか??

ちょっと過発酵気味ではあったのですが、、、。
教えてください꒰✪ૢꇵ✪ૢ
To: amachie さん、一次発酵が過発酵だったのかな? amachieさんの角食の方へコメ書いてみました^_^
To: mspocket
無理を言ってすいません。

ありがとうございます♫

☝見れば見るほど、完璧で素敵なパンです!!
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)